3
Gläser
Gambero Rosso
90
Punkte
Luca Maroni

Mandrarossa Cartagho 2017 - Cantine Settesoli

Rotwein Italien Sizilien (IT) Menfi DOC (IT)
13,90 €
0.75 l (18,53 € * / 1 l)

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Mandrarossa Cartagho 2017 - Cantine Settesoli
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0.75 l (18,53 € * / 1 l)

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Weitere Informationen

Mit dem Cantine Settesoli Mandrarossa Cartagho kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Cantine Settesoli Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Heidelbeeren, Maulbeeren und Schwarzkirschen, ergänzt um Eichenholz, Zigarrenkistchen und getoastetes Barrique. Am Gaumen startet der Mandrarossa Cartagho von Cantine Settesoli wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Mandrarossa Cartagho am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Cantine Settesoli Mandrarossa Cartagho

Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nero d'Avola vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sizilien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine beachtliche Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht.

Speiseempfehlung zum Cantine Settesoli Mandrarossa Cartagho

Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Rucola-Penne, pikantes Curry mit Lamm oder Thai-Gurkensalat.

Prämierungen für den Mandrarossa Cartagho von Cantine Settesoli

Dieser Wein aus Menfi DOC begeistert nicht nur uns, nein auch bekannte Weinkritiker zeichneten ihn bereits aus. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2017

  • Gambero Rosso - 3 Gläser
  • Luca Maroni - 90 Punkte
Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Gesamtsäure ca. in g/l: 6,5
Restzucker ca. in g/l: 2,9
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbaugebiet: Sizilien (IT)
Unterregion: Menfi DOC (IT)
Anlass und Thema: Familienfeier , Für unter die Woche! , landestypischer Abend , Party
Ausbau: kleines Holz
Rebsorten: Nero d'Avola
Flaschenanzahl: 1
Jahrgang: 2017
Qualitätsklassifikation & Prädikate: DOC Denominazione di origine controllata
Prämierungen: Gambero Rosso - 3 Gläser , Luca Maroni - 90 Punkte
Böden & Sonderlagen: Sand
Ausbau-Details: Barrique 225 l , Flaschenlager
Ausbaudauer in Mon.: 16
Aroma: Beerenobst , Steinobst , holzig
Textur / Mundgefühl: fleischig , dicht
Nachhall / Finale: mittel
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Stil: Warmklima-Anbaugebiet , modern , komplex
Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Rotweinglas
Flaschendesign & Ausstattung: klassisch
Flaschengröße in l: 0,75
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 8
Alkohol in Vol%: 14,0
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Cantine Settesoli s.c.a - IT-BIO-008 - Strada Statale 115 - 92013 Menfi (AG) - Italien
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