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Mandrarossa Serra Brada Cabernet Sauvignon - Cantine Settesoli
Schwarze Johannisbeere, Veilchen, Zitrone, Waldboden, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade

Mandrarossa Serra Brada Cabernet Sauvignon - Cantine Settesoli

Rotwein Italien Italien Sizilien (IT) Menfi DOC (IT)
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Jahrgang

9999
2022
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Mandrarossa Serra Brada Cabernet Sauvignon - Cantine Settesoli
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Steckbrief des Mandrarossa Serra Brada Cabernet Sauvignon - Cantine Settesoli

Im Glas offeriert der Mandrarossa Serra Brada Cabernet Sauvignon aus dem Hause Cantine Settesoli eine leuchtend purpurrote Farbe. Die erste Nase des Mandrarossa Serra Brada Cabernet Sauvignon offenbart Nuancen von Veilchen, Flieder und Rosen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Der Cantine Settesoli Mandrarossa Serra Brada Cabernet Sauvignon präsentiert sich dem Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Menfi DOC, besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Cantine Settesoli Mandrarossa Serra Brada Cabernet Sauvignon

Grundlage für den balancierten Mandrarossa Serra Brada Cabernet Sauvignon aus Sizilien sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. In Sizilien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Mandrarossa Serra Brada Cabernet Sauvignon für 6 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine beachtliche Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht.

Speiseempfehlung für den Mandrarossa Serra Brada Cabernet Sauvignon von Cantine Settesoli

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Lauch-Tortilla oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Familienfeier , Für unter die Woche! , landestypischer Abend , Party
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Sizilien (IT)
Unterregion:
Menfi DOC (IT)
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank , Flaschenlager
Ausbaudauer in Mon.:
6
Böden & Sonderlagen:
Kalk
Aroma:
Schwarze Johannisbeere , Veilchen , Zitrone , Waldboden , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
dicht , wuchtig
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Cantine Settesoli s.c.a - IT-BIO-008 - Strada Statale 115 - 92013 Menfi (AG) - Italia
Art.-Nr.:
70217-IT-RW-CS-001-16.00
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