- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon Trauben passt hervorragend zu Spinatgratin mit Mandeln oder Rucola-Penne
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Valle Central auffallend duftig und komplex
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt zu Weihnachten
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Steckbrief des Manso de Velasco Cabernet Sauvignon - Miguel Torres Chile
Im Glas präsentiert der Manso de Velasco Cabernet Sauvignon von Miguel Torres Chile eine leuchtend purpurrote Farbe. zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Bordeauxglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Chile herrlich duftig und komplex Aromen nach Schwarzer Johannisbeere, Pflaumenmus, Brombeere und Rumtopf, abgerundet von Lebkuchen-Gewürz, schwarzem Tee und Kakaobohne, die der Fassausbau beisteuert.
Der Miguel Torres Chile Manso de Velasco Cabernet Sauvignon begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend Zucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte und samtige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser gereifte aus der Weinbauregion Valle Central schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Mon Cheri Kirsche und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein und Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Manso de Velasco Cabernet Sauvignon von Miguel Torres Chile
Grundlage für den balancierten Manso de Velasco Cabernet Sauvignon aus Valle Central sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Valle Central. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Vulkangestein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Manso de Velasco Cabernet Sauvignon ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Fässern aus französischer an.
Speiseempfehlung zum Miguel Torres Chile Manso de Velasco Cabernet Sauvignon
Dieser Rotwein aus Chile sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Kichererbsen-Curry oder Gemüsetopf mit Pesto.
Auszeichnungen für den Manso de Velasco Cabernet Sauvignon von Miguel Torres Chile
Dieser Wein aus Valle de Curicó überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Journalisten prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Da der Manso de Velasco Cabernet Sauvignon nur in perfekten Jahren erzeugt wird, wurde nach 2014 erst 2018 wieder ein Wein unter diesem Namen vinifiziert. Der 2018er wurde noch nicht bewertet, sein Vorgänger-Jahrgang erhielt aber ausgezeichnete Prämierungen.
- Descorchados: 96 Punkte für 2014
- Tim Atkin: 93 Punkte für 2014
- Robert M. Parker: 93 Punkte für 2014
- Robert M. Parker: 92 Punkte für 2013
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