- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Kokos-Limetten-Fischcurry oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Seine Herkunft aus Trentino-Alto Adige macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Weißwein eignet sich hervorragend als stimmiger Sommerwein
Manzoni Bianco - Vignaiolo Fanti
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Manzoni Bianco - Vignaiolo Fanti
Der biologisch erzeugte Manzoni Bianco von Vignaiolo Fanti rinnt mit dichtem Goldgelb ins Glas. Das Bukett dieses Weißweins aus Trentino-Alto Adige verführt mit Anklängen von Grüner Apfel, Zitrone und Pfirsich. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Minerale hinzu.
Am Gaumen startet der Manzoni Bianco von Vignaiolo Fanti angenehm trocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig und fleischige Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pfirsich und Grüner Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Manzoni Bianco von Vignaiolo Fanti
Dieser kraftvolle Weißwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Malvasia Bianca hergestellt. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Vignaiolo Fanti Manzoni Bianco
Erleben Sie diesen Bio-Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, fruchtigem Endiviensalat oder Lauchsuppe.
- Weitere Produkte von Vignaiolo Fanti