- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Rucola-Penne oder gefüllten Paprikaschoten
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zur Grillparty
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Der Mara Valpolicella Ripasso Superiore von Cesari aus Venetien offeriert im geschwenkten Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Diese italienische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Birnen, Waldbeer-Marmelade, Pflaumenmusen und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Cesari Mara Valpolicella Ripasso Superiore begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser samtige und schmelzige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Mara Valpolicella Ripasso Superiore mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Rumtopf und Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Mara Valpolicella Ripasso Superiore von Cesari
Grundlage für den balancierten Mara Valpolicella Ripasso Superiore aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Corvina, Negrara und Rondinella. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Die Trauben für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende . Dem Ausbau im Fass folgt noch eine lange Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Cesari Mara Valpolicella Ripasso Superiore
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Boeuf Bourguignon oder gefüllte Paprikaschoten.
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