- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Boeuf Bourguignon oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus den Marken besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Marche Rosso Rubinia 2.0 - La Staffa
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Marche Rosso Rubinia 2.0 - La Staffa
Der Marche Rosso Rubinia aus der Weinbau-Region die Marken zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. Das Bukett dieses Rotweins aus den Marken bezaubert mit Noten von Sauerkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Schwarzkirsche hinzu.
Der La Staffa Marche Rosso Rubinia besticht durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar leicht, knackig und seidig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion die Marken schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des La Staffa Marche Rosso Rubinia
Der kraftvolle Marche Rosso Rubinia aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Montepulciano. In den Marken wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum La Staffa Marche Rosso Rubinia
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gefüllten Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von La Staffa