- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt hervorragend zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux besonders balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig
Margaux Grand Vin De Bordeaux - La Dame De Malescot
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Margaux Grand Vin De Bordeaux - La Dame De Malescot
Der im Fass ausgebaute Margaux Grand Vin De Bordeaux aus der Weinbau-Region Bordeaux zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Sauerkirsche und Himbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen startet der Margaux Grand Vin De Bordeaux von La Dame De Malescot wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des La Dame De Malescot Margaux Grand Vin De Bordeaux
Grundlage für den balancierten Margaux Grand Vin De Bordeaux aus Frankreich sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 14 Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum La Dame De Malescot Margaux Grand Vin De Bordeaux
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von La Dame de Malescot