- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt perfekt zu Gemüsetopf mit Pesto oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen deutschen Weißwein besonders lebendig und fruchtig
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich erstklassig als leichtfüßiger Bankettwein / Schankwein oder als Sommerwein
Steckbrief des Markgräfler Gutedel trocken 1,0 l - Weingut Kiefer
Mit dem Weingut Kiefer Markgräfler Gutedel kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, platingelbe Farbe. Der Nase offenbart dieser Weingut Kiefer Weißwein allerlei Quitten, Birnen, Nashi-Birne und Äpfel. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Vollnuss-Schokolade, gebrannte Mandel und gröstete Haselnuss hinzu.
Der Weingut Kiefer Markgräfler Gutedel präsentiert sich dem Weintrinker angengehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Markgräfler Gutedel am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig.
Vinifikation des Weingut Kiefer Markgräfler Gutedel
Der elegante Markgräfler Gutedel aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der gleichnamigen Rebsorte. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Löss. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Markgräfler Gutedel von Weingut Kiefer
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spinatgratin mit Mandeln.
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