Weingut
- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt perfekt Gerichte wie Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Lauchsuppe
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Baden lebendig und fruchtig
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Kundengeschenk
Steckbrief des Markgräflerland Sauvignon Blanc 1,5 l Magnum - Martin Waßmer
Im Glas präsentiert der Markgräflerland Sauvignon Blanc 1,5 l Magnum aus dem Hause Martin Waßmer eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeigt dieser Weißwein von Martin Waßmer Aromen von Limetten, Stachelbeeren, Nashi-Birne, weiße Johannisbeeren und Pampelmusen, ergänzt um Wacholder, Garrigue und Liebstöckel. Am Gaumen startet der Markgräflerland Sauvignon Blanc 1,5 l Magnum von Martin Waßmer angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Weißwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit lediglich 1,2 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Markgräflerland Sauvignon Blanc 1,5 l Magnum am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig.
Vinifikation des Markgräflerland Sauvignon Blanc 1,5 l Magnum von Martin Waßmer
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sauvignon Blanc. Für diesen außergewöhnlich eleganten sortenreinen Wein von Martin Waßmer wurde nur bestes Traubenmaterial eingebracht. Der Markgräflerland Sauvignon Blanc 1,5 l Magnum ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Deutsche Wein atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Reifung des Lesegutes für diesen Wein aus Sauvignon Blanc wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Baden gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und einem eher moderatem Mostgewicht niederschlägt. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Markgräflerland Sauvignon Blanc 1,5 l Magnum ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Markgräflerland Sauvignon Blanc 1,5 l Magnum von Martin Waßmer
Dieser Deutsche Wein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder pikantes Curry mit Lamm.
Prämierungen für den Markgräflerland Sauvignon Blanc 1,5 l Magnum von Martin Waßmer
Neben einem Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Martin Waßmer Wein auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2019
- Eichelmann - 4 Sterne Weingut
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Harte Fakten
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