- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Omelett mit Lachs und Fenchel oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von der Mosel lebendig und geradlinig
- Ein idealer Weißwein, erstklassig unter anderem zum Picknick
Steckbrief des Haus Klosterberg Riesling trocken - Markus Molitor
Der leichtfüßige Haus Klosterberg Riesling aus dem Hause Markus Molitor fließt mit brillantem Hellgelb ins Glas. Der Markus Molitor Haus Klosterberg Riesling begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 7,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Zucker. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Haus Klosterberg Riesling am Gaumen herrlich frisch und lebendig.
Vinifikation des Haus Klosterberg Riesling von Markus Molitor
Grundlage für den eleganten Haus Klosterberg Riesling von der Mosel sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen an der Mosel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Außergewöhnlich am Ursprung dieses Spitzenweins von Markus Molitor ist die Tatsache, dass die Trauben in Mosel auf Steinterrassen gedeihen. Diese althergebrachte Art der Weinbergsbewirtschaftung ist leider sehr aufwändig und deswegen nur noch selten anzutreffen. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Haus Klosterberg Riesling ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Haus Klosterberg Riesling für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Markus Molitor Haus Klosterberg Riesling
Dieser Deutsche Wein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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