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Steckbrief des Marte - Salizzoni
Im Glas zeigt der Marte aus dem Hause Salizzoni eine leuchtend rubinroter Farbe. Diese italienische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich komplex Noten von Heidelbeere, Sauerkirsche, Pflaume und Johannisbeere. Hinzu gesellen sich Anklänge von Garrigue, Waldboden und Blaubeere.
Der Salizzoni Marte präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte, samtige und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Marte von Salizzoni
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Marzemino und Teroldego cuvetiert. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Marte noch für 12 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Salizzoni Marte
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Ossobuco oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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