- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder geschmortes Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige rebsortentypisch und geradlinig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Marzemino - Battistotti
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Steckbrief des Marzemino - Battistotti
Im Glas zeigt der Marzemino von Battistotti eine leuchtend rubinroter Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus Trentino-Alto Adige überzeugt mit Nuancen von Veilchen, Brombeere und Himbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige, fleischige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Veilchen und Brombeere.
Vinifikation des Marzemino von Battistotti
Der balancierte Marzemino aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Marzemino. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und Beton bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Marzemino für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Battistotti Marzemino
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Boeuf Bourguignon oder Ossobuco.
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