- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders samtig
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Kenner überraschen
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Mas Cavalls Pinot Noir von Marimar Estate aus Kalifornien zeigt im Glas eine dichte, hellrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Marimar Estate Aromen von Rumtopf, Maulbeeren, Brombeeren, Waldfrucht-Konfit und Pflaumenmuse, ergänzt um orientalischen Gewürzen, Lebkuchen-Gewürz und Kakaobohne. Der Marimar Estate Mas Cavalls Pinot Noir präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte und samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Kalifornien, genauer gesagt aus Sonoma, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Sandstein und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Mas Cavalls Pinot Noir von Marimar Estate
Dieser kraftvolle Rotwein aus die USA wird aus der Rebsorte Pinot Noir gekeltert. In Kalifornien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Sand und Sandstein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Mas Cavalls Pinot Noir ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Mas Cavalls Pinot Noir noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Mas Cavalls Pinot Noir von Marimar Estate
Erleben Sie diesen Rotwein aus die USA am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Spinatgratin mit Mandeln oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
Auszeichnungen für den Mas Cavalls Pinot Noir von Marimar Estate
Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Rotwein von Marimar Estate auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2014
- Wine Advocate Robert M. Parker - 90 Punkte
- Weitere Produkte von Marimar Estate