- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - León angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als stimmiger Herbstwein
Steckbrief des Mas de Leda - Bodegas Leda
Mit dem Bodegas Leda Mas de Leda kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Kastilien - León bezaubert mit Nuancen von Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Maulbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser trockene Rotwein von Bodegas Leda ist genau das Richtige für Weingenießer, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Mas de Leda kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2 Gramm Restzucker vinifiziert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Mas de Leda am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Mas de Leda von Bodegas Leda
Der kraftvolle Mas de Leda aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Bodegas Leda Mas de Leda
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Kürbis-Auflauf oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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