♥ 18 890 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Mas La Roca Rosado - Vallformosa
vegan vegan
Himbeere, Rote Johannisbeere und Erdbeere

Mas La Roca Rosado - Vallformosa

Roséwein Spanien Spanien Katalonien (ES) Penedès DO (ES)

Jahrgang

2022
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Mas La Roca Rosado - Vallformosa
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Mas La Roca Rosado - Vallformosa

Der Mas La Roca Rosado aus der Feder von Vallformosa aus Katalonien offenbart im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Die erste Nase des Mas La Roca Rosado präsentiert Nuancen von Himbeeren und Erdbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Dieser spanische Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit lediglich 1,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Roséwein durch eine ungemein leichte und schmelzige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Mas La Roca Rosado am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Roséwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Penedès DO, besticht schließlich mit gutem Nachhall.

Vinifikation des Mas La Roca Rosado von Vallformosa

Grundlage für den balancierten Mas La Roca Rosado aus Katalonien sind Trauben aus den Rebsorten Merlot, Sumoll und Tempranillo. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den Mas La Roca Rosado von Vallformosa

Genießen Sie diesen Roséwein aus Spanien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Bratäpfeln mit Joghurtsauce oder Wok-Gemüse mit Fisch.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Roséwein
Weinfarbe:
rosé
Geschmack:
Anlass und Thema:
Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Grillparty , Sommerwein
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,9
Restzucker ca. in g/l:
1,3
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Katalonien (ES)
Unterregion:
Penedès DO (ES)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O. Denominación de Origen
Fairtrade, koscher, etc.:
Aroma:
Himbeere , Rote Johannisbeere , Erdbeere
Textur / Mundgefühl:
leicht , schmelzig
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
Alte Welt , modern
Optimale Serviertemperatur in °C:
8 - 10
Speiseempfehlungen:
Desserts , Helle und leichte Speisen
Glasempfehlung:
Weißweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , künstlerisch , modern
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
4
Alkohol in Vol%:
12.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Vallformosa - C/ Camí de la Sala - s/n - 45 - 08735 Vilobí del Penedès (Barcelona) - Spanien
Art.-Nr.:
70009-ES-RO-BL-0134-21.1
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN