- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kürbis-Auflauf oder Rucola-Penne
- Seine Herkunft aus Katalonien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Rotwein, erstklassig als stimmiger Bankettwein / Schankwein oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Der elegante Mas Rabell Tempranillo Miguel Torres schimmert mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Die Nase dieses Rotweins aus Katalonien zieht in den Bann mit Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Schattenmorelle und Schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Vanille, Zimt und schwarzer Tee hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Mas Rabell Tempranillo von Miguel Torres herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte und seidige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Catalunya DO, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Mas Rabell Tempranillo von Miguel Torres
Grundlage für den balancierten Mas Rabell Tempranillo aus Katalonien sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer an.
Speiseempfehlung für den Mas Rabell Tempranillo von Miguel Torres
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Thai-Gurkensalat, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Rucola-Penne.
- Weitere Produkte von Miguel Torres
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Anlass und Thema: | Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Bankettwein / Schankwein , Grillparty , Party , Picknick |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Katalonien (ES) |
Unterregion: | Catalunya DO (ES) |
Rebsorten: | Tempranillo (Tinta Roriz) |
Cuvée: | sortenrein |
Ausbau: | kleines Holz |
Ausbau-Details: | amerikanische Eiche , französische Eiche |
Ausbaudauer in Mon.: | 6 |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | D.O. Denominación de Origen |
Aroma: | Brombeere , Sauerkirsche , Vanille , Leder |
Textur / Mundgefühl: | seidig , dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Stil: | Alte Welt , modern |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Rotweinglas |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , klassisch |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Alkohol in Vol%: | 13,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Miguel Torres SA - ES-ECO-019-CT - Carrer de Miquel Torres i Carbó 6 - 08720 Vilafranca del Penedès (Barcelona) - Spanien |
Art.-Nr.: | 70011-ES-RW-BL-0001-12 |