- Dieser Rotwein aus Rebo Trauben harmoniert vorzüglich mit Entenbrust mit Zuckerschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders leicht
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Massenza Rosso - Francesco Poli
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Massenza Rosso - Francesco Poli
Im Glas zeigt der Massenza Rosso aus der Feder von Francesco Poli eine leuchtend rubinroter Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Francesco Poli Aromen von Himbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Wein besticht durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein knackig, seidige und leichte Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Massenza Rosso von Francesco Poli
Der balancierte Massenza Rosso aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Rebo. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Francesco Poli Massenza Rosso
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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