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Master Pinot Noir 2019 - Weingut Studier
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Brombeere, Sauerkirsche und getoastetes Holz

Master Pinot Noir 2019 - Weingut Studier

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Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Master Pinot Noir aus dem Hause Weingut Studier eine leuchtend hellrote Farbe. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bukett dieses Rotweins aus der Pfalz überzeugt mit Nuancen von Brombeere und Sauerkirsche. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.

Dieser Rotwein von Weingut Studier ist etwas für Menschen, die es absolut trocken mögen. Der Master Pinot Noir kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,8 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Master Pinot Noir am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lössboden und Lehm dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Weingut Studier Master Pinot Noir

Der balancierte Master Pinot Noir aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vegan gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Lössboden. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den Master Pinot Noir von Weingut Studier

Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Weihnachten
Jahrgang:
2019
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,0
Restzucker ca. in g/l:
0,8
Land:
Deutschland
Anbaugebiet:
Pfalz (DE)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
12
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Böden & Sonderlagen:
Löss , Lehm
Aroma:
getoastetes Holz , Brombeere , Sauerkirsche
Textur / Mundgefühl:
seidig
Stil:
modern
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13,5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Weingut Studier - Fließstraße 34-36 - 67158 Ellerstadt - Deutschland
Art.-Nr.:
74702-DE-RW-PN-0071-19
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