- Dieser Rotwein aus Corvina, Corvinone und Rondinella Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Maternigo Valpolicella Superiore DOC von Weingut Tedeschi ist ein Cru der Tenuta Maternigo. Im Glas präsentiert er sich intensiv Rubinrot, klar und durchscheinend. Das Bukett dieses preisgekrönten Weins ist sehr fruchbetont. Duftnoten von roter Johannisbeere, Sauerkirsche, Kirschen und Pflaumen, die dem Wein Frische verleihen, mischen sich mit mineralischen, weinigen und würzigen Noten mit Anklängen von Vanille. Der Maternigo Valpolicella Superiore zeigt eine reichhaltige, frische und ausgewogene Struktur, konzentrierte und kraftvolle Tannine im Zusammenspiel mit einer lebhaften Säure und Alkoholgehalt, die auf ein langes Reifepotential hinweisen. Im sehr langen Nachhall bestätigen sich die Aromen aus dem Bukett. Ein nachhaltiger, frischer und sehr eleganter Rotwein aus Venetien.
Herstellung des Maternigo Valpolicella Superiore von Weingut Tedeschi
In den Weinbergen der Tenuta Martenigo haben sich auf Grund der Bodenbeschaffenheiten einige der Lagen als echtes Crus herauskristalliesiert. Die Trauben für diesen Valpolicella Superiore wachsen im Weinberg Impervio, der seinen Namen durch seine steile Hanglage am Moränenhügel, die Böden bestehen aus weißem und gelbem Kalkmergel. Hier wird rigoros biologisch gearbeitet, so wie in allen Weinbergen der Tenuta Maternigo.
Für den Maternigo Valpolicella Superiore werden die Rebsorten Corvina (40%), Corvinone und Rondinella zu je 30% zusammen vinifiziert. Die Trauben werden überreif mitte bis Ende Oktober gelesen, dann gleichzeitig entrappt und gepresst. Die alkoholische Gärung über 20 Tage wird bei kontrollierter Temperatur durchgeführt, danach wird der Wein 14 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Im Anschluss reift er nach der Abfüllung weitere 6 Monate in der Flasche.
Der Maternigo Valpolicella Superiore ist ein Wein mit sehr gutem Reifepotential.
Speiseempfehlung für den Maternigo Valpolicella Superiore von Tedeschi
Zu diesem kraftvollen und prestigeträchtigen Rotwein aus Venetien empfehlen wir Zubereitungen mit rotem Fleisch, Wildgerichte, magere und gereifte, trockene Käse. Die ideale Serviertemperatur liegt zwischen 16° und 18°C, etwas kühler als Zimmertemperatur.
Auszeichnungen für den Maternigo Valpolicella Superiore DOC von Weingut Tedeschi
- Gambero Rosso: 2 rote Gläser für 2014; 3 Gläser für 2011
- Vini Buoni d’Italia Touring Club Italiano: 4 Sterne für 2014
- Guida Vitae (AIS italienischer Sommelier Verband): 3 Sterne für 2014
- I Vini di Veronelli: 90 Punkte, 3 Sterne für 2014
- Vini d’Italia Cernilli Doctorwine: 90 Punkte für 2014
- Weitere Produkte von Agricola Fratelli Tedeschi