- Dieser Dessertwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Kichererbsen-Curry oder Lauch-Tortilla
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Dessertwein, ausgezeichnet unter anderem zum landestypischen Abend
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Steckbrief des Mavrodaphne of Patras - Patraiki
Der Mavrodaphne aus Patras ist eine Süßwein-Spezialität, die nur in der Stadt und ihrer Umgegend hergestellt wird. Der Mavrodaphne zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schattenmorellen, Pflaumen, Zwetschgen und Schwarzkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Krokant, gerösteter Haselnuss und Walnuss.
Der Patraiki Mavrodaphne of Patras präsentiert uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Dessertweins wunderbar leicht.
Vinifikation des Mavrodaphne of Patras von Patraiki
Der Mavrodaphne wird aus der gleichnamigen griechischen autochtonen Rebsorte vinifiziert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen.
Speiseempfehlung für den Mavrodaphne of Patras von Patraiki
Trinken Sie diesen Dessertwein aus Griechenland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Desserts, Schokolade oder Kirschen.
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