- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Corvina Trauben passt perfekt zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien frisch und geradlinig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Biscardo Mavum Corvina Cabernet kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, Brombeere, Heidelbeere und schwarzer Johannisbeere, abgerundet von Vanille, Kakaobohne und orientalische Gewürze, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Mavum Corvina Cabernet am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Mavum Corvina Cabernet von Biscardo
Grundlage für den balancierten Mavum Corvina Cabernet aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Corvina. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Mavum Corvina Cabernet ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Mavum Corvina Cabernet noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Biscardo Mavum Corvina Cabernet
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Rumtopf oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Biscardo