Steckbrief des Max de Castilla - Bodegas Tinedo
Mit dem Bodegas Tinedo Max de Castilla kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus Kastilien überzeugt mit Anklängen von Pflaume, Maulbeere, Brombeere und Zwetschge. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Bitterschokolade, schwarzer Tee und Zimt hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Bodegas Tinedo ist ideal für Weingenießer, die es absolut trocken mögen. Der Max de Castilla kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,8 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Max de Castilla mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Zwetschge. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Max de Castilla von Bodegas Tinedo
Grundlage für den kraftvollen Max de Castilla aus Kastilien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Tempranillo. Dort wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Kalkstein, Ton, Kies und Mergel. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Max de Castilla ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank, Beton und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Max de Castilla für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Max de Castilla von Bodegas Tinedo
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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