- Dieser Rotwein aus Merlot Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Barrique macht diesen chilenischen Rotwein besonders elegant
- Dieser chilenische Rotwein eignet sich perfekt als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Max Reserva Merlot Aconcagua Valley von Viña Errazuriz aus Aconcagua präsentiert im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Viña Errazuriz Aromen von schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren und Pflaumen, ergänzt um orientalische Gewürze, Zimt und Lebkuchen-Gewürz. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann, so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Max Reserva Merlot Aconcagua Valley am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Aconcagua begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Viña Errazuriz Max Reserva Merlot Aconcagua Valley
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Merlot. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Viña Errazuriz wurde nur bestes Lesegut eingebracht. In Aconcagua wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Sand und Kies. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Max Reserva Merlot Aconcagua Valley noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Max Reserva Merlot Aconcagua Valley von Viña Errazuriz
Dieser Rotwein aus Chile sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gefüllte Paprikaschoten oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Viña Errazuriz