- Dieser erstklassige Rotwein passt ausgezeichnet zu geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Kürbis-Auflauf
- Seine Herkunft von der Ahr macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Rotwein, perfekt als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Der Mayschosser Spätburgunder aus der Feder von Deutzerhof von der Ahr offenbart im Weinglas eine brillante, hellrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schattenmorelle, Zwetschge, Pflaume und Maulbeere, abgerundet von Zimt, Vanille und Lebkuchen-Gewürz, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotweins wunderbar leicht. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Ahr schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer und Sandstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Deutzerhof Mayschosser Spätburgunder
Dieser elegante Rotwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Spätburgunder hergestellt. In der Ahr wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer und Sandstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Mayschosser Spätburgunder noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Mayschosser Spätburgunder von Deutzerhof
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Lauch-Tortilla oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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