- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Lombardei besonders balanciert
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiger Tropfen zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
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Der Mazèr Valtellina Superiore aus der Feder von Nino Negri aus der Lombardei offeriert im geschwenkten Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Der Nase zeigt dieser Nino Negri Rotwein allerlei Pflaumen, Mon Cheri Kirsche, Schwarzkirschen, Waldbeer-Marmelade und Rumtopf. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Kakaobohne, Vanille und Bitterschokolade hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Nino Negri ist genau das Richtige für Weintrinker, die ihren Wein gerne trocken trinken. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Lombardei begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Nino Negri Mazèr Valtellina Superiore
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo gekeltert. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Mazèr Valtellina Superiore von Nino Negri
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, gefüllte Paprikaschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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