- Dieser topprämierte Rotwein harmoniert perfekt mit Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders samtig
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig als stimmiges Kundengeschenk
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Steckbrief des Meisterstück Cuveé trocken - Emil Bauer
Der im Fass ausgebaute Meisterstück Cuveé aus der Weinbau-Region Pfalz zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese deutsche Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Schwarzkirschen und Zwetschgen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Wacholder, getoastetem Barrique und Garrigue.
Dieser Rote von Emil Bauer ist eine gute Wahl für alle, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Pfalz, genauer gesagt aus Nußdorf, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Löss dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Meisterstück Cuveé von Emil Bauer
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Meisterstück Cuveé von Emil Bauer sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot Trauben. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Löss. Einen sehr hohen Einfluss auf die Ausreifung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig gereiften Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Deutschland werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird die Meisterstück Cuveé noch für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Emil Bauer Meisterstück Cuveé
Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
Prämierungen für den Meisterstück Cuveé von Emil Bauer
Dieser Wein aus Nußdorf überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Bewerter prämierten ihn:
- Falstaff - 91 Punkte
- Vinum - 87 Punkte
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