- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Boeuf Bourguignon oder gebackenen Schafskäse-Päckchen
- Der Ausbau im 900 l Tonneau macht diesen Rotwein besonders cremig
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Meriame Barolo DOCG - Paolo Manzone
Mit dem Paolo Manzone Meriame Barolo kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Das Bukett dieses Rotweins aus des Piemonts überzeugt mit Nuancen von schwarze Johannisbeere, Schattenmorelle, Zwetschge und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Vanille, schwarzer Tee und Kakaobohne hinzu.
Der Meriame Barolo von Paolo Manzone ist der richtige Tropfen für alle Genießer, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Meriame Barolo am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Paolo Manzone Meriame Barolo
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Meriame Barolo ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 38 Monate in 900 l Tonneau aus slawonischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Meriame Barolo von Paolo Manzone
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Thai-Gurkensalat oder pikantes Curry mit Lamm.
Auszeichnungen für den Meriame Barolo von Paolo Manzone
Dieser Wein aus Barolo DOCG überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Journalisten zeichneten ihn bereits aus. Unter den Bewertungen finden sich
- Gambero Rosso: 3 Gläser für 2016
- Guida Vitae AIS - 4 Reben für 2016
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