- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben passt perfekt zu Kokos-Limetten-Fischcurry oder Gemüsesalat mit roter Beete
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Neuseelands Nordinsel besonders balanciert
- Dieser neuseeländische Rotwein eignet sich erstklassig als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Babich Merlot-Cabernet Hawke´s Bay kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Neuseeland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zwetschge, Maulbeere, Heidelbeere und Schwarzkirsche, abgerundet von schwarzem Tee, Vanille und Kakaobohne.
Dieser trockene Rotwein von Babich ist etwas für Puristen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Merlot-Cabernet Hawke´s Bay kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,2 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Merlot-Cabernet Hawke´s Bay mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Neuseeland Nordinsel schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schattenmorelle und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Merlot-Cabernet Hawke´s Bay von Babich
Grundlage für den balancierten Merlot-Cabernet Hawke´s Bay aus Neuseeland Nordinsel sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Neuseelands Nordinsel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies und Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum Babich Merlot-Cabernet Hawke´s Bay
Dieser Rotwein aus Neuseeland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spargelsalat mit Quinoa.
- Weitere Produkte von Babich