- Dieser sortenreine Rotwein passt ausgezeichnet zu Kichererbsen-Curry oder Spinatgratin mit Mandeln
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Washington ungemein modern
- Dieser US-amerikanische Rotwein eignet sich erstklassig als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Merlot Columbia Valley - Chateau Ste. Michelle
Mit dem Chateau Ste. Michelle Merlot Columbia Valley kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Merlot Columbia Valley präsentiert Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Kaminholz, Zimt und Bitterschokolade hinzu.
Dieser US-amerikanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Nordamerikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Washington begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Merlot Columbia Valley von Chateau Ste. Michelle
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Merlot. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Chateau Ste. Michelle wurde nur bestes Lesegut verwendet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Merlot Columbia Valley noch für 18 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Merlot Columbia Valley von Chateau Ste. Michelle
Dieser US-amerikanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von Chateau Ste. Michelle