- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aragonien außerordentlich balanciert
- Dieser spanische Rotwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Familienfeier oder zur Grillparty
15% Spring-Sale
Diese Aktion läuft bis zum 30.04.2023 23:59.
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Merlot DO von Piedemonte zeigt sich im Glas in einem dunklen Kirschrot und einem vielschichtigen Bouquet mit den Aromen von Johannisbeeren und Sauerkirschen. Untermalt werden diese Aromen von Lakritz und Veilchn mit einem Hauch von Paprika.
Dieser spanische Rotwein ist am Gaumen strukturiert und fruchtig mit schmackhaften süßen Tanninen und lebhafter Säure mit den Noten von schwarzen Beeren und roten Früchten.
Vinifikation für den Merlot DO von Piedemonte
Die Beeren für diesen Rotwein werden in rostfreien Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 25°Celsius vergoren.
Anschließend beginnt die Maischestandzeit, die je nach Beerenbeschaffenheit zwischen 10 und 12 Tage dauert. Nach der alkoholischen und der malolaktischen Gärung wird das Stabilisierungsverfahren des Weines eingeleitet, gefolgt von seiner Flaschenabfüllung.
Speiseempfehlung für den Merlot DO von Piedemonte
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Vorspeisen, Antipasti und Tapas, Pasta mit Tomatensauce, gegrilltem Fleisch, kräftigen Gerichten von Schwein und Rind oder zu Braten in dunklen Saucen.
Auszeichnungen für den Merlot DO von Piedemonte
Guia Penin: 89 Punkte (Jahrgang 2012)
- Weitere Produkte von Bodegas Piedemonte