- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige außerordentlich balanciert
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Merlot Igt Vigneti Delle Dolomiti Bio - Sonnweiler
Steckbrief des Merlot Igt Vigneti Delle Dolomiti Bio - Sonnweiler
Mit dem Sonnweiler Merlot Igt Vigneti Delle Dolomiti Bio kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Glas. Darin offenbart er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Mit etwas Zeit im Glas zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, abgerundet von Schwarzkirsche und Schwarzer Johannisbeere.
Dieser Wein begeistert durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Zucker. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Merlot Igt Vigneti Delle Dolomiti Bio am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Vigneti delle Dolomiti IGT, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Sonnweiler Merlot Igt Vigneti Delle Dolomiti Bio
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Merlot vinifiziert. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
- Weitere Produkte von Sonnweiler