- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Spinatgratin mit Mandeln oder Kohl-Rouladen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders fleischig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Merlot Veneto IGT - Il Cigno
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Der leichtfüßige Merlot Veneto aus der Feder von Il Cigno leuchtet mit brillantem Purpurrot ins Glas. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Il Cigno Aromen von Schattenmorellen, Heidelbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und Pflaumen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser trockene Rotwein von Il Cigno ist für Weinliebhaber, die es absolut trocken mögen. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Schattenmorelle.
Vinifikation des Il Cigno Merlot Veneto
Dieser elegante Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Merlot gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Merlot Veneto für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Merlot Veneto von Il Cigno
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, gefüllte Paprikaschoten oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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