- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu geschmorten Hähnchen in Rotwein oder gefüllten Paprikaschoten
- Der Ausbau im Barrique macht diesen chilenischen Rotwein besonders elegant
- Ein idealer Rotwein, erstklassig als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der im Fass ausgebaute 1851 Merlot Reserva aus der Weinbau-Region Valle Central präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Dieser sortenreine chilenische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Pflaumen, Schattenmorellen und schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalische Gewürze, Zimt und Lebkuchen-Gewürz.
Am Gaumen eröffnet der 1851 Merlot Reserva von Viña Ochagavia angengehmtrocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Valle Central überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des 1851 Merlot Reserva von Viña Ochagavia
Der balancierte 1851 Merlot Reserva aus Chile ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Merlot. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Barrique aus französischer und amerikanischer an.
Speiseempfehlung für den 1851 Merlot Reserva von Viña Ochagavia
Erleben Sie diesen Rotwein aus Chile idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
- Weitere Produkte von Ochagavia