- Dieser Rotwein aus Merlot Trauben harmoniert hervorragend mit Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Seine Herkunft aus Trentino-Alto Adige macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
Merlot - Simoncelli
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Merlot - Simoncelli
Mit dem Simoncelli Merlot kommt ein erstklassiger Rotwein ins gut polierte Weinglas. Er zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Der Nase präsentiert dieser Simoncelli Rotwein allerlei Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Zimt, Gewürznelken und Heidelbeere hinzu.
Der Simoncelli Merlot schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige, dichte und samtige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Merlot von Simoncelli
Der balancierte Merlot aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Merlot. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Merlot für 6 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Simoncelli Merlot
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gefüllten Paprikaschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Simoncelli