- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Pfalz angenehm balanciert
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig zur Grillparty
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Der elegante Merlot aus der Feder von Michel Schneider leuchtet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Die erste Nase des Merlot schmeichelt mit Noten von schwarze Johannisbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Kaffee/Mokka und Vanille hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Merlot am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Michel Schneider Merlot
Grundlage für den balancierten Merlot aus Deutschland sind Trauben aus der Rebsorte Merlot. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Merlot von Michel Schneider
Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Ossobuco oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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