Steckbrief des Merlot vino d'Italia TINI 3 l Bag in Box - Caviro
Der Merlot vino d'Italia TINI 3 l Bag-in-Box aus der Feder von Caviro aus der Emilia-Romagna präsentiert im Weinglas eine brillante, purpurrote Farbe. Mit etwas Zeit im Glas präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schwarzer Johannisbeere, Maulbeere, Heidelbeere und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 9,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Merlot vino d'Italia TINI 3 l Bag-in-Box mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Emilia-Romagna schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Schattenmorelle.
Vinifikation des Caviro Merlot vino d'Italia TINI 3 l Bag-in-Box
Der elegante Merlot vino d'Italia TINI 3 l Bag-in-Box aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Merlot. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Merlot vino d'Italia TINI 3 l Bag-in-Box behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Merlot vino d'Italia TINI 3 l Bag-in-Box von Caviro
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder gefüllte Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Duca del Valentino