- Dieser exklusive Rotwein passt vorzüglich zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kalifornien außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Kenner überraschen
Steckbrief des Merry Edwards Pinot Noir SC - Merry Edwards Winery
Der Merry Edwards Pinot Noir SC aus der Feder von Merry Edwards Winery aus Kalifornien offeriert im geschwenkten Glas eine dichte, hellrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Merry Edwards Winery Rotwein allerlei Maulbeeren, Zwetschgen, Heidelbeeren, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich noch Zimt, Bitterschokolade und schwarzer Tee hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Nordamerikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt viel Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Kalifornien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schattenmorelle und Brombeere.
Vinifikation des Merry Edwards Pinot Noir SC von Merry Edwards Winery
Grundlage für den kraftvollen Merry Edwards Pinot Noir SC aus Kalifornien sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Merry Edwards Pinot Noir SC von Merry Edwards Winery
Dieser Nordamerikaner sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- Weitere Produkte von Merry Edwards Winery