Methode Traditionlelle Brut - Quartz Reef
Kaufe 6, spare 2%!
Lieferzeit ca. 18-20 Werktage
Steckbrief des Methode Traditionlelle Brut - Quartz Reef
Mit dem Quartz Reef Methode Traditionlelle Brut kommt ein erstklassiger Schaumwein ins gut polierte Weinglas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Das Perlenspiel dieses Schaumwein leuchtet im Glas ungemein fein, elegant und langanhaltend. Nach dem ersten Schwenken kann man bei diesem Schaumwein eine außergewöhnliche Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas zeigt dieser Schaumwein von Quartz Reef Aromen von Zitronen, Grüner Apfel und Brioches, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser knackig und cremige Schaumwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Methode Traditionlelle Brut mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel, genauer gesagt aus Central Otago, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Quartz Reef Methode Traditionlelle Brut
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Methode Traditionlelle Brut von Quartz Reef sind Chardonnay und Pinot Noir Trauben. Auf Neuseelands Südinsel wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Sand. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Methode Traditionlelle Brut ohne Verwendung grober und kaum selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese werden die Weintrauben umgehend ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der Flaschenlager, Méthode Traditionelle. Es schließt sich ein Flaschenlager für 24 Monate an.
Speiseempfehlung zum Quartz Reef Methode Traditionlelle Brut
Genießen Sie diesen Schaumwein aus Neuseeland am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder fruchtigem Endiviensalat.
Auszeichnungen für den Methode Traditionlelle Brut von Quartz Reef
- Weitere Produkte von Quartz Reef