- Dieser charakterstarke Weißwein harmoniert perfekt mit Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund besonders balanciert
- Ein idealer Weißwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kenner überraschen
Steckbrief des Meursault-Genevrières Premier Cru - Domaine Jean Monnier & Fils
Im Glas präsentiert der Meursault Genevrières Premier Cru von Domaine Jean Monnier & Fils eine leuchtend goldgelbe Farbe. Dieser gereifte Weißwein verzückt das Auge zudem mit goldgelben Reflexen Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die Nase dieses Weißweins aus dem Burgund zieht in den Bann mit Anklängen von Nektarine, Pflaume, Aprikose und Pfirsich. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Walnuss, Vollnuss-Schokolade und Krokant hinzu.
Der Meursault Genevrières Premier Cru von Domaine Jean Monnier & Fils ist eine gute Wahl für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar leicht und samtig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Burgund begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Meursault Genevrières Premier Cru von Domaine Jean Monnier & Fils
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Domaine Jean Monnier & Fils wurde nur makelloses Traubenmaterial verwendet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Domaine Jean Monnier & Fils Meursault Genevrières Premier Cru
Trinken Sie diesen Weißwein aus Frankreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu fruchtigem Endiviensalat, Gemüsesalat mit roter Beete oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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