Michter's (im englischen Sinne "Mickters" ausgesprochen) ist der Inbegriff für erstklassigen, handwerklich gemachten amerikanischen Whiskey. Die Michter’s Distillery mit Sitz in Louisville (Kentucky) steht mitten im Kernland der US-amerikansichen Whiskeyindustrie und ist ein absoluter Leuchtturm, wenn es um höchte Destillationskunst geht.
Michter’s bringt eine ganze Reihe vielfach ausgezeichneter Whiskeysorten in zumeist stark limitierter Menge auf den Markt, wobei Michter’s vor allem für seine Small Batch Bourbons bekannt ist. Daneben kann die USA-Destille aber auch feinsten Single Barrel Rye und Unblended American Whiskey in sehr kleinen Produktionsserien vorweisen, die zum besten gehören, was es auf dem Markt gibt.
Die Geschichte von Michter’s geht weit zurück, genau gesagt bis ins 18. Jahrhundert. Die Destille wurde 1753 von John Shenk, einem mennonitischen Farmer aus der Schweiz, gegründet und wird heute von Willie Pratt, einem hocherfahrenen Destillateur der Brown-Forman Corporation, geführt. Mit über 40 Jahren Erfahrung in der Whiskey-Industrie kann Pratt das hohe Niveau der Michter's Whiskey problemlos aufrecht erhalten. Zur Seite steht ihm mit Pam Heilmann eine erfahrene Destillateurin und zudem Vizepräsidentin von Michter's Zusammen bilden Willie und Pam die Kernkompetenz eines der anerkanntesten Whiskey-Produktionsteams Kentuckys.
Weitere Informationen zu Michter's American Whiskeys
Anschrift | |
---|---|
Firmenname: | Michter's Distillery |
Straße: | 2351 New Millennium Dr |
Ort: | 40216 Louisville |
Land: | USA |
Region: | Kentucky |
Kontinent: | Nordamerika |
Kontakt & Web | |
Website: | http://www.michters.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/michterswhiskey |
Twitter: | https://twitter.com/michterswhiskey |