- Dieser Rotwein aus Merlot und Refosco Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Ossobuco oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Rotwein besonders lebendig und geradlinig
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Miglio Rosato - La Frassina
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Miglio Rosato - La Frassina
Mit dem La Frassina Miglio Rosato kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus Venetien überzeugt mit Anklängen von Veilchen und Erdbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Schwarzkirsche hinzu.
Dieser Wein überzeugt durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig, fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Veilchen und Erdbeere.
Vinifikation des Miglio Rosato von La Frassina
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Merlot und Refosco cuvetiert. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum La Frassina Miglio Rosato
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von La Frassina