- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu gefüllten Paprikaschoten oder Ossobuco
- Der Ausbau im Barrique macht diesen spanischen Rotwein besonders cremig
- Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend zu Weihnachten
Steckbrief des Perpetual DO - Miguel Torres
Mit dem Miguel Torres Perpetual kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese spanische Cuvée zeigt im Glas herrlich duftig Noten von Pflaumen, Schwarzkirschen, Zwetschgen und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von sonnenwarmes Gestein, Waldboden und Zigarrenkistchen.
Dieser spanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig und dicht. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Perpetual von Miguel Torres
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Perpetual von Miguel Torres sind Cariñena und Garnacha Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Katalonien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Der Perpetual ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Spanier versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Perpetual ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Perpetual noch für 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Miguel Torres Perpetual
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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