- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kohl-Rouladen oder Kichererbsen-Curry
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Weißwein besonders cremig
- Dieser portugiesische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Sommerwein
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der im Fass ausgebaute Milmat Reserva Branco aus der Weinbau-Region Alentejo offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem hellgelbem Farbton. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Weißwein durch eine ungemeine Brillanz aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. Das Bukett dieses Weißweins aus Alentejo überzeugt mit Anklängen von Gallia-Melone, Orange, Ananas und Mango. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Liebstöckel, grüne Paprika und Garrigue hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Mainova ist für Menschen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Milmat Reserva Branco kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1 Gramm Restzucker vinifiziert. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser cremige und dichte Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Milmat Reserva Branco am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Alentejo überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Mainova Milmat Reserva Branco
Grundlage für den eleganten Milmat Reserva Branco aus Alentejo sind Trauben aus den Rebsorten Antao Vaz, Arinto und Verdelho. Die Entwicklung des Lesegutes für diesen Wein aus Antao Vaz, Arinto und Verdelho wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Alentejo gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Mainova Milmat Reserva Branco
Trinken Sie diesen Weißwein aus Portugal am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Spinatgratin mit Mandeln oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
- Weitere Produkte von Mainova