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Steckbrief des Mirasoles Monastrell Jumilla DO 2021 - Finca El Omillo
Der biologisch erzeugte Mirasoles Monastrell Jumilla von Finca El Omillo schimmert mit dichtem Purpurrot ins Glas. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Finca El Omillo Aromen von schwarze Johannisbeeren, Sauerkirschen und Brombeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen eröffnet der Mirasoles Monastrell Jumilla von Finca El Omillo wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Mirasoles Monastrell Jumilla mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Murcia schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche und schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Finca El Omillo Mirasoles Monastrell Jumilla
Grundlage für den kraftvollen Mirasoles Monastrell Jumilla aus Spanien sind Trauben aus der Rebsorte Monastrell. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Mirasoles Monastrell Jumilla für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Mirasoles Monastrell Jumilla von Finca El Omillo
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu fruchtigem Endiviensalat, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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