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Brombeere, Sauerkirsche, Schwarze Johannisbeere, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade
  • Dieser Rotwein passt vorzüglich zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
  • Seine Herkunft aus Sud Ouest macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk

Mon Adour Madiran AOP - Lionel Osmin & Cie

Jahrgang

2016
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Mon Adour Madiran AOP - Lionel Osmin & Cie
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Steckbrief des Mon Adour Madiran AOP - Lionel Osmin & Cie

Der Mon Adour Madiran aus der Weinbau-Region Sud-Ouest offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins Granatrote. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Schwarzer Johannisbeere, Schattenmorelle und Zwetschge, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.

Der Lionel Osmin & Cie Mon Adour Madiran präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Mon Adour Madiran mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Sud-Ouest schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Heidelbeere und Schattenmorelle. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Kalkstein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Lionel Osmin & Cie Mon Adour Madiran

Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Tannat gekeltert. Die Trauben wachsen meeresnah in Sud Ouest. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Kalkstein. Durch den ausgleichenden Einfluss des nahen Meeres reifen die Weintrauben langsamer und entwickeln mehr aromatische Komplexität. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. 

Speiseempfehlung für den Mon Adour Madiran von Lionel Osmin & Cie

Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Geschenk für gute Freunde , Kundengeschenk
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,3
Restzucker ca. in g/l:
0,5
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Sud-Ouest (FR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Böden & Sonderlagen:
meeresnah , Kalk , Sand
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Schwarze Johannisbeere , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
schmelzig
Stil:
Alte Welt
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , elegant
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
10
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
SAS Lionel Osmin & Cie - 9 Rue Ada Byron - 64000 Pau - Frankreich
Art.-Nr.:
70342-FR-RW-BL-0107-16
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