♥ 18 890 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Monastrell Talento Jumilla D.O. - Ego Bodegas
vegan vegan
Brombeere, Schwarze Johannisbeere und Schokolade

Monastrell Talento Jumilla D.O. - Ego Bodegas

Rotwein Spanien Spanien Murcia (ES) Jumilla DO (ES)

Kaufe 24, spare 8 %!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 24 Stück kaufen, erhalten Sie 8% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

2020
2021
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
8
Monastrell Talento Jumilla D.O. - Ego Bodegas
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Monastrell Talento Jumilla D.O. - Ego Bodegas

Der vegan erzeugte Monastrell Talento Jumilla D.O. von Ego Bodegas schimmert mit dichtem Purpurrot ins Glas. Dieser sortenreine spanische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und Schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.

Am Gaumen startet der Monastrell Talento Jumilla D.O. von Ego Bodegas wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Monastrell Talento Jumilla D.O. mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Murcia, genauer gesagt aus der Jumilla DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Ego Bodegas Monastrell Talento Jumilla D.O.

Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Monastrell. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Ego Bodegas wurde nur bestes Lesegut geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der biologisch erzeugte Monastrell Talento Jumilla D.O. noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Monastrell Talento Jumilla D.O. behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung für den Monastrell Talento Jumilla D.O. von Ego Bodegas

Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Lauch-Tortilla oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

Harte Fakten

Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-037)
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,2
Restzucker ca. in g/l:
2,7
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Murcia (ES)
Unterregion:
Jumilla DO (ES)
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Fairtrade, koscher, etc.:
Aroma:
Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
samtig
Stil:
klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
2
Alkohol in Vol%:
14.2
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Ego Bodegas S.L. - Plaza Santa Gertrudis Nº 1 - 30001 Murcia - Spanien
Art.-Nr.:
75221-ES-RW-BL-0224-20.1
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN