- Dieser Rotwein aus Barbera Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Ossobuco
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders samtig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Monleale 1,5 l Magnum - Vigneti Massa
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Monleale 1,5 l Magnum - Vigneti Massa
Im Glas zeigt der Monleale 1,5 l Magnum aus dem Hause Vigneti Massa eine dichte rubinroter Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich komplex Noten von Heidelbeere, Johannisbeere, Pflaume und Brombeere. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzer Johannisbeere und Blaubeere.
Dieser italienische Wein verzückt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Monleale 1,5 l Magnum von Vigneti Massa
Grundlage für den kraftvollen Monleale 1,5 l Magnum aus das Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Barbera. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Monleale 1,5 l Magnum noch für 28 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Vigneti Massa Monleale 1,5 l Magnum
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gefüllten Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Vigneti Massa