♥ 18 890 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
NEU
Monleale - Vigneti Massa
NEU
Blaubeere, Sauerkirsche und Schwarze Johannisbeere
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
  • Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
  • Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner

Monleale - Vigneti Massa

Kaufe 12, spare 4%!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 12 Stück kaufen, erhalten Sie 4% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

2017
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
4
24
Monleale - Vigneti Massa
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Monleale - Vigneti Massa

Der kraftvolle Monleale von Vigneti Massa plätschert mit dichtem Rubinrot ins Glas. Der Nase präsentiert dieser Vigneti Massa Rotwein allerlei Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Schwarze Johannisbeere und Blaubeere hinzu.

Der Vigneti Massa Monleale schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Vigneti Massa Monleale

Grundlage für den kraftvollen Monleale aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Barbera. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 28 Monate in Barrique aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den Monleale von Vigneti Massa

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gefüllten Paprikaschoten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank , kleines Holz
Ausbau-Details:
Batonnage , Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
28
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Böden & Sonderlagen:
Kalk , Lehm
Aroma:
Blaubeere , Sauerkirsche , Schwarze Johannisbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig
Stil:
Alte Welt , ausgewogen , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Vigneti Massa - Piazza Capsoni, 10 - 15059 Monleale (AL) - Italia
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-BR-0881-17
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN