




Mont Marcal - im Herz des Cava
Die Weinkellerei Mont Marçal Vinícola wurde 1975 von Manuel Sancho gegründet, der nach vielen Jahren des Engagements in der Welt der Musik seine Tätigkeit auf eine neue Kunst ausrichtete: die Welt des Weins und des Cavas. Im Jahr 2015 wurde Mont Marçal Teil der Bardinet-Gruppe. Das neue Management hat es geschafft, die Philosophie der ursprünglichen Weinkellerei mit dem rastlosen Geist der neuen Generationen zu verbinden und sie in allen Bereichen an die aktuellen Marktbedürfnisse anzupassen. Mont Marçal stellt Qualitätsweine mit den Herkunftsbezeichnungen Penedès, Catalunya und Cava her.
Das originale Bauernhaus in der Nähe der Weinkellerei stammt aus dem 14. Jahrhundert und befindet sich im Herzen von Penedes, 220 Meter über dem Meeresspiegel. Es hat einen basilikalen Fußboden und verwendet den Ziegelstein, der in den Fensterrahmen und den Trennlinien zwischen den Stockwerken zu sehen ist, was ihm eine einzigartige Identität verleiht. Ende des 19. Jahrhunderts wurde es zum Kloster der Karmeliterinnen umgebaut, wobei der Charme der ursprünglichen Struktur erhalten blieb. Heute gehört es wieder zum Weingut.
Die Weine von Mont Marçal
Der Betrieb verfügt über 40 Hektar eigene Weinberge, die sich aus einheimischen Sorten wie Macabeo, Xarel-lo, Parellada und Tempranillo sowie aus anderen perfekt angepassten Sorten wie Chardonnay, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon zusammensetzen.
Um das derzeitige Produktionsvolumen zu erreichen, arbeitet Mont Marçal mit anderen Betrieben des Penedès zusammen.
Technologie auf dem höchsten Stand bei Mont Marçal
Um die Produktion in all ihren Phasen und die Endqualität der Produkte zu optimieren, verfügt Mont Marçal über die modernste Technologien.
- Weinkeller mit einer maximalen Lagerkapazität von 1 Million Liter in Edelstahltanks
- Fasslager mit 250 Einheiten aus amerikanischer, französischer und ungarischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von jeweils 225 Litern
- Labor für mikrobiologisch-physikalische/chemische Analysen von Mosten, Weinen und Abwässern mit einer Analysekapazität von mehr als 100 Parametern
- Weinabfüllanlage mit einer Kapazität von 3.000 Flaschen/Stunde
- Abfüllanlage für Cava mit einer Kapazität von 6.000 Flaschen/Stunde
- Alle Weinabfüllanlagen verfügen über ein Mikrofiltrationsteam und ein automatisches Sterilisationssystem
- Cava von 6.500 m2 für die Flaschenreifung, unterteilt in vier Räume mit einer maximalen Kapazität von etwa 6 Millionen Flaschen
- Kläranlage mit einer Behandlungskapazität, die der einer Bevölkerung von 5.000 Personen entspricht
- Entsorgung und Rückgewinnung fester Abfälle
3 Weine und 4 Cavas werden so heute bei Mont Marcal hergestellt. Die Weine sind regelmäßig Gast bei großen Weinkritikern wie Robert Parker oder auf Wettbewerben wie der International Wine Challenge oder dem Concours Mondial de Bruxelles.
Weitere Informationen zu Mont Marçal
Anschrift | |
---|---|
Firmenname: | Mont Marcal Vinicola S.A |
Straße: | Finca Manlleu s/n |
Ort: | 08732 Castellví de la Marca |
Land: | Spanien |
Region: | Penedes |
Kontinent: | Europa |
Kontakt & Web | |
Website: | https://www.mont-marcal.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Telefon: | +34 93 891 82 81 |