♥ 19 447 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Brombeere, Sauerkirsche, Schwarze Johannisbeere, und getoastetes Holz

Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano - Esporão

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!
Kaufe 24, spare 6 %!
Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 24 Stück kaufen, erhalten Sie 6% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

9999
2022
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Stückpreis: 9999 *
Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano - Esporão
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano - Esporão

Mit dem Esporão Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Diese portugiesische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, Zimt und orientalischen Gewürzen.

Am Gaumen startet der Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano von Esporão herrlich trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 1,9 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Alentejo schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein und Schiefer dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Esporão Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano

Grundlage für den kraftvollen Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano aus Alentejo sind Trauben aus den Rebsorten Shiraz, Tempranillo, Touriga Nacional und Trincadeira Preta. In Alentejo wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer und Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung für den Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano von Esporão

zu Kohl-Rouladen, Ossobuco oder Lauchsuppe.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Grillparty , Kaminabend , Kundengeschenk , Romantisches Dinner , Weihnachten
Gesamtsäure ca. in g/l:
6,2
Restzucker ca. in g/l:
1,9
Land:
Portugal
Anbaugebiet:
Alentejo (PT)
Unterregion:
Alentejano VR (PT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Böden & Sonderlagen:
Schiefer , Vulkangestein
Aroma:
Garrigue , getoastetes Holz , Brombeere , Sauerkirsche , Schwarze Johannisbeere
Textur / Mundgefühl:
fleischig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , reduziert
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
4
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Esporão - Av. do Restelo - nº 44 - 1400-315 Lisboa - Portugal
Art.-Nr.:
70217-PT-RW-BL-004-18.00
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN